El CLUSTER DE TECNOLOGIAS DE INFORMACION DE BAJA CALIFORNIA, AC , también conocido como IT@BAJA , con domicilio en la Planta Baja del edificio Canacintra, ubicado en la calzada Justo Sierra de la Colonia Nueva, en la ciudad de Mexicali, del municipio del mismo nombre, C.P. 21100, en la entidad de Baja California, México , y con portal de Internet https://www.itbaja.org , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Afiliación al Clúster
  • Facturación y emisión de CFDI

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Comunicación de beneficios, actividades y oportunidades comerciales
  • Información estadística
  • Crear talleres, cursos, convenciones y/o conferencias
  • Identificar necesidades del sector de TI
  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

  • Por vía telefónica a nuestra oficina principal, por correo electrónico a administrativo@itbaja.org o bien por el formulario de contacto en nuestro sitio de internet www.itbaja.org

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Certificados
  • Información fiscal
  • Cuentas bancarias
  • Rango de su promedio anual de ingresos

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personalesFinalidadRequiere Consentimiento
Despacho ContableRegistros contables y facturación electrónicaNo
Banorte (Gpo. Financiero Banorte, S.A.)Pagos por transferencia electrónicaNo
Servicio de Administración Tributaria (SAT)Emisión de Comprobantes Fiscales DigitalesNo

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Por vía telefónica, a los números listados como principales; personalmente, en nuestra oficina principal; por correo electrónico a administrativo@itbaja.com o por medio del formulario de contacto en nuestro sitio web www.itbaja.org

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Por vía telefónica, a los números listados como principales; personalmente, en nuestra oficina principal; por correo electrónico a administrativo@itbaja.com o por medio del formulario de contacto en nuestro sitio web www.itbaja.org

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Administración, coordinación general o auxiliares administrativos del Clúster
b) Domicilio: Planta Baja del edificio Canacintra, ubicado en la calzada Justo Sierra de la Colonia Nueva, en la ciudad de Mexicali, del municipio del mismo nombre, C.P. 21100, en la entidad de Baja California, México
c) Correo electrónico: administrativo@itbaja.org

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Por vía telefónica, a los números listados como principales; personalmente, en nuestra oficina principal; por correo electrónico a administrativo@itbaja.com o por medio del formulario de contacto en nuestro sitio web www.itbaja.org

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Por vía telefónica, a los números listados como principales; personalmente, en nuestra oficina principal; por correo electrónico a administrativo@itbaja.com o por medio del formulario de contacto en nuestro sitio web www.itbaja.org

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Por vía telefónica, a los números listados como principales; personalmente, en nuestra oficina principal; por correo electrónico a administrativo@itbaja.com o por medio del formulario de contacto en nuestro sitio web www.itbaja.org

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Experiencia del usuario dentro del portal
  • Formulario de afiliación al cluster

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Idioma preferido por el usuario
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • Información preliminar de afiliación

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Si usted NO es usuario registrado y activo en nuestro portal,  podrá consultar nuestro aviso de privacidad vigente en https://www.itbaja.org/privacidad

Si usted es usuario registrado y activo en nuestro portal, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: notificaciones enviadas a la dirección de correo electrónico registrada en su cuenta de usuario dentro del portal, o bien, mediante un aviso mostrado al iniciar su sesión en el sistema/portal en www.itbaja.org.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Se publicarán los cambios en el portal del clúster en www.itbaja.org y se enviarán notificaciones a los correos electrónicos proporcionados por los usuarios registrados activos y vigentes.


Última actualización: Sep/2015